tianshengqs

她让我正视前方,让我思考未来。真正的爱情,不是两个人在一起凝视对方,而是手挽手,一起凝视未来和创造未来——Angela。
此虽她言,亦吾心声。厚颜自夸,英雄所见略同。

离别之舞 - A Parting Dance

不喜欢这个这个AU的这个设定,更喜欢正剧里面的设定~不论她们在哪个异世界她们都是灵魂伴侣的设定,但是感谢up主的翻译。

W. T. Lance:

原文网址:https://archiveofourown.org/works/14619372

临时起意想翻给大家看、目前只来得及翻一小段。希望之后有力气翻全文给大家。

ps. 还记得很久之前大家说到黑化Nicole的情节吗?

这篇... 个人认为不算黑化、Nicole (应该不算正史) 的设定变成... (消音)

pps. Yikes~ 磕磕绊绊地终于把这一篇翻完了,这边我就放全文了。

ppps. 希望大家喜欢搂~ 也記得去原作者网页按个赞~


***

Nicole站在Earp家农场的前廊,双眼紧闭、缓缓地深呼吸、脸上挂着淡淡的笑容。


即便她听见Earp家前门被人推开、关上,她还是安静地站在原地。


“这也太病态了…” Wynonna站在Nicole后面低语,

 

“嗯?” Nicole问道。

 

“你等等得参加你自己的葬礼、你现在还笑得出来,”

 

“这是个值得庆祝的时刻、”Waverly抗议地说道、一手拿着两杯装满威士忌的酒杯、手臂下夹着另外一瓶列酒站到他们旁边。

 

Waverly把酒瓶递给Wynonna、递给Nicole其中一杯威士忌后伸手环在Nicole的腰间。她的Nicole、至少现在Nicole还是她的Nicole。

 

“我们成功了,不久之后我们就可以打破这诅咒了。”

 

Waverly花了好长的时间期待、怀疑这一天到底会不会到来。为了Alice还有Wynonna、她极度地希望这诅咒赶快打破。


可是对她自己、私心地说、她多么希望诅咒打破的这一天能越慢到来越好。


Nicole, Waverly 跟Wynonna肩并肩地站在前廊、边喝酒边看着Doc跟Dolls试图教导过度兴奋的Jeremy、一边争吵到底怎么握枪、开枪才是正确的方法。只见趁着他们还在争吵的时候、Jeremy把Waverly的散弹枪枪托抵在他的肩膀、枪械火药的后座力十足十地让Jeremy坐倒在地。没有人看到子弹的最后落点、但是所有人可以猜测……子弹离打到目标还很远。


原本Wynonna好端端地从酒瓶里喝着酒、看见Jeremy一脸痛苦地跌坐在地让她不自禁地笑了出来、呛咳地把嘴里的酒喷洒在衣服上。


“原来你们Earp家还准备了湿身大赛来给我送终~”Nicole笑着说道、看着Waverly对自己翻了翻白眼。


“这是我听过最土的土味情话,”Waverly依着Nicole的肩膀低语。


“但是你还是爱上了我。”Nicole在Waverly的鼻尖轻轻一啄。


“我还是先去换件衣服,这样我可以不用看你俩秀恩爱… ”她转身朝室内走去、开门之后转身看着Nicole,“日落之时?”


Nicole点点头…

 

Waverly无声地把脸埋进Nicole的锁骨间,试图记得鼻尖那淡淡香草香气。身后的大门安静地缓缓阖上、门廊屋檐上的淅淅雨声可以预测到雷雨的降临。


男士们先后地跑进室内、几乎肩并肩地站在小俩口旁边。Waverly无声地把她的手从Nicole的腰间移开,双手撑在门廊扶手、克制自己的私心好让Nicole跟男生们有些最后的相处时间。


“你的屁股怎么样,Jeremy?” Nicole问道,眼睛里满是笑意。


“比我那破碎的自尊心还好一点。”


“下一次、你得放好你的重心、然后小心你的肩膀别被枪械后座力打伤。”


“下次… 我记得了…谢谢你的提醒。你总是给我最好的提醒…”Jeremy的声音越说越小声、听起来接近崩溃边缘,“我会想念你给我的提醒…”


Jeremy给了Nicole一个略长、略显尴尬的怀抱、可是就算他俩抱的时间已经过一分钟了也没有人抱怨。至少… 在这个节骨眼上、没有人会抱怨。


“我也会想你的,”Nicole回答,紧紧的抱着Jeremy. “谢谢你愿意住下来,记得、他们已经是家人了。”Jeremy靠着Nicole的肩膀点头之后奋力地松开了手。喉头哽咽地快速躲进到室内。


“我们给你们俩一些自己的时间,”Dolls拍着Nicole的肩膀低语,“你是个很好的探员、Haught,你是个更好的朋友。谢谢你。” Nicole哽噎地点头、感激地拍拍Dolls的手以示回应,看着Dolls跟在Jeremy后面进到屋内。


Dolls进去之后、换成Doc站到了Nicole面前,手里握着帽子摆在胸前… 看了Nicole许久之后才把她拉进怀抱。“我会为你照顾他们所有人的,特别是她… 我能认识你Nicole、是我的荣幸。”Doc稍稍拉开距离之后他在Nicole的前额留下祝福的一吻。


“谢谢你,Henry…” Nicole哽噎地回答,看着Doc跟在Wynonna, Jeremy还有Dolls后面进到了屋内,留下Nicole还有Waverly待在门廊屋檐下。


门廊上的暴风雨开始轰隆作响…… Nicole看着Waverly的双手颤抖地紧抓着门廊栏杆……Nicole伸手拉过Waverly的双颊、温柔轻抚地擦去那两行留下的清泪、缓缓深情吻了Waverly后稍稍拉开了彼此的距离。


“我有这个荣幸、和你共享最后这一支舞吗?”Nicole询问。Waverly点点头、无声地让Nicole领她离开门廊屋檐之下。当雨滴打落在她身上时、Nicole感觉自己肩膀上的重担被雨水缓缓地洗去、她又可以呼吸到新鲜空气了。

 

Nicole和Waverly互相拥抱着彼此、在倾盆大雨中随着雨滴的节奏摇摆。在风雨中、就像回到他俩第一次的约会、还有之后好几次的甜蜜约会一样。


Nicole一直以来都很喜欢下雨带给她的感觉、她喜欢雨滴洗去大地的气息、她喜欢雨滴滑落在她皮肤上的触感……现在怀里搂着Waverly、听着雨滴的声音带她回到她还是人类、被爱的感觉。


其实Waverly以前并不喜欢下雨、但是自从她发现下雨能让Nicole心情变好的时候,只要每次外面下着倾盆大雨、她都会拉着Nicole跑到外面跟她一起在雨中漫步。即便两个人的衣服会被大雨彻底地淋湿、他们还是在雨中欢唱、欢笑着相爱彼此。

 

现在、他们在雨中相拥着彼此、脸上的眼泪随着雨滴从脸上流下。Nicole闭上眼睛感受四周大自然给她的感觉。她感觉到Waverly依偎着她、她感觉到雨滴重新带给大地的无限生机。在这个时间点、她感觉所有事都是美好的。Nicole睁眼看着Waverly皱着眉、红着眼地看着自己。


“我们真的不能再有多一点的时间了吗…?”Waverly平静低语地问道,虽然Waverly问了这问题、但是她自己已经知道了答案。


“这个时间点、任何事情都有可能发生。为了Alice,我们得确保诅咒已经打破了。” Waverly依着点头、紧贴着Nicole的胸膛、聆听着耳边传来她强而有力的心跳。

 

“你会跟Alice说起我吗?替我跟她说我爱她、她是最特别的、她长大后肯定会跟她的Waverly阿姨一样聪明。”


“我会的,”Waverly哭着依在Nicole的肩膀、哽咽地回答。


“Waves,真的对不起…” Waverly看着Nicole发红的眼睛听着她呜咽地恳求,“我从来都没有想要伤害你的意思。”


“你没有伤害我、爱上你、”Waverly摇着头打断Nicole的说话,“爱上你、是我这辈子做过最好的决定。”


“Waverly,我真的好爱你。”


他们持续在顷盆大雨之下随着雨滴的节奏缓缓摇摆、直到夕阳的晚霞从云层间缓缓照射在他们身上。Nicole伸手领着Waverly回到农庄,Doc跟Wynonna已经在门廊前等着他们。


当他们站到Doc跟Wynonna身边后,Nicole转身看着Waverly。


“Waves,我先走了。”虽然Waverly心里只感觉得到如海啸般的绝望、她还是笑着地向Nicole道别、


“再见、Nicole。”


Nicole伸手把Waverly的脸捧在手心、把她脸颊旁湿漉的发丝拨到她耳后、温柔地在她额头深深一吻、Waverly啜泣的身手盖住Nicole的手。


这个拥抱似乎持续了无限久、但是这拥抱似乎持续的不够久…


Doc等着小俩口从拥抱中分开后才靠前向Waverly伸手、她点头后跟着他进到了屋内,留下Nicole跟Wynonna站在门廊。


“你准备好了?”Wynonna问道、她的声音满是无助。


“准备好了。”


Nicole跟Wynonna两个人肩并肩地朝着农庄外缘,当他们跨过了栅栏之后Nicole伸手解下了她胸前的项链、递给了Wynonna。


“替我把这个交给Waverly?我其实应该亲自给她的…”


“……你的护身符项链,” Wynonna接着Nicole还没说完的话、“我答应你、我会交给他的。”


Wynonna左手紧握着项链、右手抓着挂在腰间的和平使者颤抖地吐了口气。


“Wynonna,这不是你的错、妳完全不用责怪自己。你必须了解、为了你、Waverly和Alice的安全、我乐意并且自愿地选择走这条路。”


“Haught…我们不值得你对我这么好。”


“为了你们、一切都是值得的。” Wynonna苦笑地摇头、倒退离开了几步。


“You’ve made your peace?”Wynonna缓缓地举起手中的和平使者。


“I have. I did the moment I knew Waverly loved me.” Wynonna点头、看着和平使者的枪管散发蓝色的光芒后闭上了眼睛。下一秒Wynonna睁开的眼睛里闪烁着决心、她朝着Nicole拉动了板机。


Nicole笑看着火焰涌现在自己脚边、脸上没有闪过丝毫的害怕、一道往下的楼梯在火光之中显现。


“谢谢你,”Nicole说完后沿着楼梯往下走,原本Nicole脚边的火焰慢慢的熄灭、大地回复了生机。


Wynonna孤单地站在原地、右手还握着闪烁余光的和平使者。枪管上的象形符文消散在空气中、留下了毫不起眼的冰冷金属。

 

The Curse is broken...

 



评论

热度(6)

  1. tianshengqsW. T. Lance 转载了此文字
    不喜欢这个设定,但是感谢up主的翻译。